large image
LOGIN PEGAWAI / ADMIN

USERNAME :

PASSWORD :

*nb: Username dan Password harap menghubungi Keuangan Bagian Gaji (admin).
PENGUMUMAN TERBARU
AGENDA TERBARU

• Dikunjungi oleh : 372358 user
  • Pengunjung Online : 1
  • IP address : 18.223.20.57
  • OS : Unknown Platform
  • Browser : Mozilla 5.0
  • Jardiknas
  • Depdiknas
Pemberitahuan Pembebanan Jaminan Kesehatan Bagi PNS/CPNS
Kategori Berita | Diposting pada : 2020-01-22 -|- 14:54:00 oleh Admin

Nomor     : 17491/PL17/KU/2019                                                    31 Desember  2019

Lampiran :

Perihal     : Pemberitahuan Tentang Pembebanan

Jaminan Kesehatan Bagi PNS/CPNS Terhadap

Tunjangan Tetap (Sertifikasi Dosen dan Tunjanqan Kinerja).

Kepada Yth  Seluruh

PNS/CPNS Politeknik  Negeri Jernber

Di  Jember.

Berdasarkan   Perpres  Nomor : 82  Tahun   2018  tentang   jaminan   kesehatan   bahwa   untuk meningkatkan   kualitas  dan kesinambungan   jaminan   kesehatan  perlu  dilakukan   penyesuaian termasuk   perluasan  obyek   pemotongan   selain  gaji juga   ditetapkan   pada  obyek  tunjangan profesi dosen dan tunjangan   kinerja  pegawai/tukin   .

Adapun  iuran  jaminan   kesehatan  pad a penerimaan   pembayaran   tunjangan   tetap    sertifikasi dosen dan tukin  adalah sebesar 5 % dengan  ketentuan  sebagai berikut  :

a. 4 % (Empat  Persen) dibayar  oleh pemberi  kerja (Sharing  Pemerintah)

b.  1 % (Satu Persen ) dibayar  oleh peserta/pegawai   : ASN, TNl  dan POLRI.

Selanjutnya   sesuai  pasal    33A  Perpres  Nomor  : 82 Tahun  2018  tentang   jaminan   kesehatan serta  Perpres Nomor  : 75 Tahun  2019   pembebanan  tersebut   mulai  berlaku  pada tanggal  01 Oktober  2019 dan wajib   dibayar  oleh PNS/CPNS .

Untuk  Tenaga   Kependidikan   (  Admin,   PLP   dan  Teknisi)   sudah  dilakukan   pemotongannya terhitung    mulai  gaji  bulan Oktober   2019  sehingga  tidak  tertanggung    pemotongan    rapelan iuran  BPJS .Sedangkan  bagi Tenaga  Pendidik (Dosen) KPPN belum  memotong   pada gaji  bulan Oktober    2019   s.d   Desember    2019   sehingga  rapelan   iuran wajib dibayarkan melalui pemotongan  gaji  bulan Januari  2020   (3 bulan x Rp. Tj.Sertifikasi   Dosen x  1 %  (Satu  Persen)

=  Rp. Rapelan luran  BPJS)  masuk pada pemotongan  gaji Januari  2020.

Hal tersebut  diatas  harus  dilaksanakan sesuai  instruksi  dari  KPPN sebagai  dasar  dan syarat pengajuan  gaji  bulan Januari  2020.

Demikian atas kerjasamanya  yang baik disampaikan  terima kasih

a.n Direktur

Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan,